Booking.com инвестировал в Grab 200$ млн

Непосредственный владелец платформы Букинг, который является лидером среди туристических групп, и называется созвучно - Booking Group, не позволяет себе спокойно почивать на лаврах. Так, Booking Group сегодня вкладывает свои средства в сервис такси Grab. И эти вложения весьма не маленькие, в таксомоторный парк было инвестировано 200 млн. долларов. Об этом сообщает сам холдинг на своем веб – ресурсе.

Booking Group сообщает так же и о соглашении взаимовыгодного партнерства с Grab. И теперь, всем пользователям, которые станут обращатся на сервисы, которыми сейчас владеет данная туристическая группа, будут предлагаться поездки на машинах от Grab. А все те, кто воспользуется услугой этого таксомоторного паркинга или установит на свои телефоны их приложение, автоматически смогут бронировать номера в гостиницах всего мира.

Следует отметить, что Grab удалось привлечь в свое инвестиционное поле и 1 млрд. долларов от богатейшего машиностроителя Toyota. А в начале текущего месяца они привлекли и 200 млн. долларов от Microsoft Corporation. И теперь, Microsoft будет непосредственным партнером Grab. Все вложения направляются на расширение уже имеющегося у Grab собственного рыночного сегмента

Сервис Grab начал свою деятельность в 2012, и раньше занимался только услугами такси. Сегодня, они расширили список предоставляемых услуг, доставляют клиентам и почтовые посылки, и еду на дом. Все денежные расчеты сервис поводит только онлайн. Сервис в своей работе охватывает и восточные страны: Индонезию, Вьетнам, Таиланд, Малайзию, Филиппины, Камбоджи и Сингапур.