Букинг откажет нежелательным туристам

Букинг анонсировал новые инструменты для частных лиц, которые через площадку могут выставлять свое жилье в целях нахождения арендаторов. Теперь частные лица имеют возможность отказать потенциальным арендаторам, раньше такой функции предусмотрено не было.

Например,  в случае если у арендатора мало бронирований или негативные отзывы владелец имеет право на отказ без объяснений причин, в отличие от брони отеля, где отказ не возможен. Также в случае подозрительных клиентов владелец жилплощади для повышения доверия может потребовать предоставление телефона, ксерокопии паспорта и даже ИНН.

Как объясняет компания это сделано для того, чтобы минимизировать риски при работе с частными лицами. Так как основная прибыль компании основана, прежде всего, на работе с крупными отелями, то подобный шаг понятен. В случае если, например владелец квадратных метров пострадает от нерадивого арендатора материально, то подать в суд на Booking.com он не сможет, так как компания предупредила о возможных рисках владельца.

Как отмечают эксперты рынка аренды недвижимости, это не самый осмысленный шаг компании. В будущем это может повлиять на поток арендаторов, которые будут искать варианты на других площадках. Ведь подобные условия, мягко говоря, не самые приятные, так как у пользователей могут запросить дополнительные документы, что сильно замедлит поиск жилья, плюсом факт того, что тебе могут отказать негативно сказывается на эмоциональном состоянии человека.