• Букинг
  • Новости
  • Пользователи Букинга признали Минск третьим в мире городом по чистоте

Пользователи Букинга признали Минск третьим в мире городом по чистоте

Складывается мнение, что для путешественников, в первую очередь, важны достопримечательности, архитектура, и известные музеи и галереи городов, в которые они приезжают. Но, как ни странно, впечатление о городе у туристов складывается сразу, как только они в него попадают, и зависит оно от чистоты в нем. Идеально убранные и чистые улицы, ухоженные газоны и клумбы запоминаются приехавшим гостям не меньше, чем бесценные историческое наследие городов. А неубранные улицы, с мусором и окурками могут испортить общее впечатление от осмотра любых, пусть и красивейших достопримечательностей.

По этой причине и ведется статистика самых чистых городов мира. Так, солидное издание The Street, занимающееся финансовой аналитикой представил список 30 городов отличающихся своей чистотой. Этот список составлен не просто так, а на основе мнения путешественников, которые много ездят и часто бронируют гостиничные номера через интернет на booking. Три первых позиции в списке заняты: Сингапуром, Токио и белорусским Минском.

Авторы рейтинга чистоты городов, так же упомянули минских работников, которые поддерживают в безупречной чистоте парки столицы Белоруссии и ее улицы.

Дальше в списке нашлось место для японского Киото, русских Москвы и Казани, немецких Цюриха и Мюнхена, шведского Стокгольма, бразильского Грамаду, бельгийского Брюгге, корейского Сеула, испанского Овьедо, канадского Квебека, норвежского Осло, словенского Любляна, американских Майами, Чикаго, Бостона, Мертл – Бича, Пиджн – Форджа, чилийского Сантьяго. Вот они, самые чистые города мира.